Ingrédients pour 6 muffins :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre
120 ml de lait
2-3 cuillères à soupe de café Espresso
1 œuf
40 g de beurre fondu
8 cuillères à café bombées de crème de marrons
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier, dissoudre le lait avec le café, ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Battre légèrement à la fourchette.
3. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger à la cuillère juste assez pour incorporer la farine (3-4 tours suffisent). La pâte doit être grumeleuse.
4. A l’aide d’une cuillère, verser un peu de pâte dans les moules ajouter 1 cc de crème de marron et recouvrir de pâte au 3/4 des caissettes (ou moules).
5. Enfourner pour 15-20 mn (selon la grosseur). Attendre 5 minutes et démouler si les muffins ont cuit dans des moules. Laisser refroidir sur une grille.
Recette pour les vrais amateurs de café uniquement, sinon faites la même recette sans café, j'ai trouvé ça meilleur pour ma part.
Pas de photos, les muffins avaient déjà été engloutis...
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