Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissé
- 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (une seule pour moi, à doser selon la tolérance à la moutarde)
- 40g de fromage fondu nature (type Vache qui rit, Effi,...)
- un plant de ciboulette fraîche ( que je ne mets jamais, exit la pub pour Sheba)
Préparation :
- Coupez finement l'oignon et les poireaux
- Portez 1L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon
- Ajoutez l'oignon et les poireaux coupés et faites bouillir pendant 20min
- Intégrez la moutarde et le fromage fondu
- Mixez finement le potage
- (Décorez d'un brin de ciboulette)
Résultat :
Bon vu comme ça, ça fait un peu "potion sortie du chaudron" mais c'est le fromage fondu qui donne cet aspect mousseux (et onctueux).
Les poireaux pour les vitamines, le fromage fondu pour la consistance (et le goût aussi) et la moutarde pour relever le tout!
Pas besoin d'ajouter de sel, de poivre ou de crème fraîche, ce potage est excellent comme ça!
Si en plus vous utilisez du fromage fondu maigre, la portion ne contiendra que 80 calories!
Sur ce, bon appétit si vous passez à table, comme dirait l'autre.
L'automne arrivant, bien qu'un potage c'est bon toute l'année, je tenterais la recette.Je ne suis pas spécialement fan des fromages fondus (sans être non plus hostile ) mais le mélange avec le reste doit certainement ajouter ce petit plus qui fait la différence.
RépondreSupprimerBonne soirée
PS :avec retard j'ai répondu à ta question sur les pubs et les stars (cigarette)
On a le droit de lêcher le fond de l'assiette pour tout finir ?
RépondreSupprimer@JanSheng : effectivement, le mélange est très réussi ;)
RépondreSupprimer@Cécile : Ouiiiiiiiii et même de reprendre une ptite louche!